Учимся удалять свою страницу в социальной сети Твиттер

Как и в любой социальной сети, в Твиттер можно создать аккаунт (см. инструкция по регистрации), а при необходимости удалить его. Ниже будет подробно разобран процесс удаления страницы.

На что нужно обратить внимание

Не пренебрегайте резервным копированием!

В процессе, который мы сейчас будем разбирать, есть этап, где можно выгрузить всю вашу историю твитов (см. что такое твит?).

Если аккаунт перестанет существовать, в будущем Вам могут понадобиться ваши старые публикации. А восстановить их не будет возможности.

Архив, который вы сделаете, будет включать в себя все новости, которые вы публиковали в социальной сети. Много места он не займет, но может очень сильно помочь.

Не пренебрегайте этим моментом!

Информация о сроках

По правилам Twitter, удаленные аккаунты хранятся в базе в течение 30 дней. В это время вы можете заново войти на страницу, указав логин и пароль. Напоминаю, в качестве логина используется имя пользователя (как его поменять?). Эта операция восстановит аккаунт, и его можно будет использовать.

По прошествии 30 дней, данные окончательно удаляются, и аккаунт не подлежит восстановлению.

Как удалить страницу в Твиттере?

Давайте разберем этот процесс в двух вариантах. Когда мы работаем с компьютера и телефона.

С компьютера

Находясь в социальной сети, нажмите на значок профиля - он находится в правом верхнем углу. Затем нажимаем "Настройки и конфиденциальность".

Переходим к настройкам страницы
Переходим к настройкам страницы

Здесь открываем раздел "Учетная запись".

Важно. У Вас должен быть подтвержден почтовый адрес. Если это не сделано, введите email в соответствующее поле, и сохраните настройки. Вам на почту придет письмо, где будет ссылка, переход по которой подтвердит ваш адрес.

Подтверждение email адреса
У Вас должен быть подтвержден email адрес. На него будет выслан архив твитов

Продолжаем процесс. Находясь в разделе с информацией о вашем аккаунте, мы прокручиваем страницу в самый низ. Здесь нажимаем на кнопку "Запросить архив" - она находится в блоке "Ваш архив твитов". Получаем уведомление о том, что на почту была отправлена история наших публикаций (уведомления можно отключить).

Теперь можно нажимать на ссылку "Отключить вашу учетную запись". На следующем шаге нам предложат ознакомиться с правилами. Если хотим продолжить - нажимаем "Удалить". Для подтверждения необходимо ввести пароль от страницы.

После этого вы получите сообщение о том, что страница была успешно удалена. Активировался 30-дневный период хранения данных.

Есть ли разница в процессе, если делать это с телефона?

Разница минимальна. Все пункты меню называются также. Давайте посмотрим на примере, как проходит процесс удаления аккаунта, при работе через приложение.

Как видите, ничего сложного.

А как восстановить аккаунт?

Для этого достаточно зайти в социальную сеть, и авторизоваться на своей странице. Вводим логин и пароль, затем нажимаем на кнопку "Войти".

Вас спросят о том, желаете ли вы восстановить учетную запись. Нажимаем на кнопку "Да, активировать".

Восстановление аккаунта
Для восстановления аккаунта, достаточно войти в Твиттер, и подтвердить операцию

После этого можно пользоваться социальной сетью в обычном режиме.

Видео гид. Процесс удаления аккаунта в Twitter

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Soc FAQ
Добавить комментарий