Прячем свои твиты - учимся делать закрытый профиль в Твиттере

По умолчанию, все ваши публикации доступны для просмотра фолловерам (кто это?) и посетителям страницы.

Если вы хотите, чтобы доступ к твитам имели только люди, кому вы одобрили заявку, необходимо закрыть свой профиль. Ниже будет разобран этот процесс (а что такое твит?).

Что будет, если скрыть профиль?

Изменения будут следующие:

  • Все новые подписчики не увидят ваши публикации, пока вы вручную не одобрите запрос на фолловинг (а есть еще анфолловинг).
  • В связи с этим, функции для твитов также будут скрыты - лайк и ретвит, смогут сделать только авторизованные пользователи.
  • Ваши новости и публикации, не будут индексироваться поисковыми системами.

Как закрыть профиль в Твиттер?

Давайте попробуем сделать это. Сначала в полной версии.

С компьютера

Заходим на свою страницу, в верхнем правом углу находим значок профиля. Щелкаем на него и в появившемся меню выбираем пункт "Настройки и конфиденциальность". На следующей странице откройте раздел "Конфиденциальность и безопасность". Он находится в левом меню.

Теперь в блоке "Конфиденциальность твитов", Вам нужно отметить галочку "Ограничить доступ к твитам". Затем опускаемся вниз и нажимаем кнопку "Сохранить изменения".

Обратите внимание. Если у Вас включена функция подтверждения изменений, необходимо будет ввести пароль от страницы.

А теперь с телефона

При работе через мобильное приложение, пункты в меню не меняются. Мы также нажимаем на значок профиля - только теперь он находится в верхнем левом углу. Затем "Настройки и конфиденциальность", далее "Конфиденциальность и безопасность". Здесь ставим галочку напротив пункта "Ограничить доступ к моим твитам".

Здесь настройки сохраняются автоматически.

Как одобрить подписку и разрешить доступ к новостям

Давайте представим, что вы закрыли свои публикации, и кто-то попытался на нас подписаться. Что будет в таком случае?

Мы увидим уведомление о новом запросе - оно отображено чуть ниже карточки профиля (а как отключить уведомления в твиттер?).

Новый запрос на подписку
Новый запрос на подписку

Нажмем на него, и перейдем к просмотру заявки. Здесь будет аватарка пользователя, его ФИО и ник (см. как поменять имя пользователя в Твиттер?). Если мы хотим разрешить этому человеку просмотр наших публикаций, нажимаем на кнопку "Принять" (см. как добавить друзей в твиттере?).

Одобрение подписки
Одобрение подписки - после нажатия на кнопку "Принять", пользователь сможет читать наши твиты

В противном случае, запрос можно отклонить, или просто оставить без рассмотрения.

Видео гид. Скрытие страницы в Твиттере

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Soc FAQ
Добавить комментарий