Учимся замораживать свою страницу Вконтакте. Разбираемся, можно ли заморозить (удалить) чужую страницу

В социальной сети Вконтакте, есть механизм удаления (заморозки страницы). С его помощью вы можете вручную "уничтожить" свой профиль. При этом, он станет недоступен для других пользователей, и будет помечен как удаленный.

Помимо этого, служба поддержки может замораживать и удалять страницы - они делают это, когда фиксируют факт нарушения правил.

Но нас интересует именно ручной способ, с помощью которого мы можем заморозить свою страницу в ВК.

Как выглядит удаленный (замороженный) профиль?

Давайте посмотрим два основных варианта.

  1. Если пользователь вручную заморозил страницу, то при попытке зайти к нему, мы увидим следующую картину (см. как отследить гостей Вконтакте).
  2. Страница пользователя ВК заморожена
    Страница пользователя ВК заморожена - мы видим соответствующее уведомление
  3. Если санкции были наложены от службы поддержки, тогда картинка будет другой (см. как написать в службу поддержки Вконтакте).
Страница удалена из-за нарушения правил
Страница удалена из-за нарушения правил

Как видите, в тексте указано, что удаление было вынужденным, и пользователю можно разморозить страницу.

В том случае, если пользователь не восстановил профиль после заморозки в отведенный срок, либо служба поддержки удалила его навсегда, картина будет следующая.

Профиль заморожен навсегда
Профиль заморожен навсегда

Временные рамки - сколько хранятся данные после заморозки?

Вся информация вашего профиля, будет сохранена в течении 7 месяцев после ручной заморозки. В течение этого срока, вы можете легко восстановить страницу, и продолжить работать Вконтакте. Если этого не сделать, данные будут полностью удалены, и страница не будет подлежать восстановлению.

Если говорить про автоматическую блокировку службой поддержки, то они обычно накладывают санкции на сутки, неделю и т.д. Чаще всего, срок заморозки указывается на стартовой странице, при попытке входа.

Указан срок заморозки
Указан срок заморозки

Как заморозить свою страницу в ВК на время?

Разберем два варианта.

С компьютера

Войдите в социальную сеть. В правом верхнем углу экрана, разверните меню и перейдите в раздел "Настройки". Убедитесь, что на следующем шаге вы находитесь на вкладке "Общее". Здесь в нижней части страницы нажмите на ссылку "Удалить свою страницу".

Появится всплывающее окно, где Вам будет предложено указать причину заморозки. Если вы выберите вариант "Другая причина", можно будет указать ее текстом, используя поле ниже. При желании, можно опубликовать сообщение об удалении вашего профиля - новость будет в ленте ваших друзей. За этот процесс отвечает галочка "Рассказать друзьям".

Когда вы отметили все пункты, нажмите на кнопку "Удалить страницу". Действие будет выполнено, и вы перейдете к странице с указанием даты, до которой можно отменить операцию.

С телефона

Если вы работаете в социальной сети через мобильное приложение, тогда функция для Вас недоступна. В таком случае, необходимо войти в мобильную версию ВК, через браузер на вашем телефоне. Прямая ссылка на форму удаления страницы доступна ниже:

https://m.vk.com/settings?act=deactivate

Перейдите по ней. Далее процесс аналогичен.

Как восстановить страницу после заморозки?

На информационном экране, к которому вы переходите после удаления, есть ссылка для восстановления.

Ссылка для разморозки страницы
Ссылка для разморозки страницы

Достаточно перейти по ней. В появившемся всплывающем окне нажмите на кнопку "Восстановить страницу". Процедура будет выполнена.

Напоминаю, что функция доступна в течение 7 месяцев после заморозки.

Если речь идет о ручных санкциях от службы поддержки, здесь нужно дождаться окончания срока блокировки, а затем восстанавливать со сбросом пароля.

Можно ли заморозить чужую страницу Вконтакте?

Если Вы считаете, что пользователь нарушает правила социальной сети, можно отправить на него жалобу. Если она будет аргументирована, и специалисты технической поддержки удовлетворять ее, страница человека будет заморожена.

Форма отправки жалобы доступна на странице пользователя. Зайдите на нее и откройте меню, расположенное ниже фотографии профиля. В списке выберите пункт "Пожаловаться на страницу".

Укажите причину отправки жалобы. В поле напишите развернутый комментарий для модератора, с указанием нарушения, ссылок на соответствующие записи или материалы. При необходимости, вы можете заблокировать этому человеку доступ на свою страницу. Для этого отметьте соответствующую галочку.

Когда заполните все пункты, нажимайте на кнопку "Отправить".

После этого нужно дождаться реакции от специалистов службы поддержки.

Видео гид. Можно ли на время заморозить страницу в ВК?

Еще раз напоминаю - через 7 месяцев все данные будут стерты. Имейте ввиду!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Soc FAQ
Добавить комментарий