Черный список Вконтакте - учимся с ним работать, и добавлять туда нежелательных пользователей

В социальной сети Вконтакте, очень качественно реализованы механизмы безопасности и сохранения персональных данных. Кроме того, любой человек может вручную изменять параметры таким образом, чтобы гибко разграничивать части своего профиля, делая их доступными или закрытыми, для других пользователей и гостей (см. как посмотреть гостей Вконтакте).

Один из основных инструментов, которые применяются для этого - черный список. Вы можете полностью закрыть доступ для определенного посетителя или группы людей, просто добавив их страницы в черный список Вконтакте. Ниже вы найдете подробную инструкцию и обзор работы с этим инструментом.

Что это такое и как работает?

В настройках вашей страницы есть определенный раздел. Сюда можно добавлять пользовательские страницы. Если сделать это - человек полностью потеряет доступ к просмотру вашего профиля. При попытке зайти, он увидит следующее сообщение.

Пользователь ограничил доступ к своей странице
Пользователь ограничил доступ к своей странице - мы не можем просмотреть ее

Чаще всего используется для следующих целей:

  • Ограничение доступа к своей странице и данным, для нежелательных лиц.
  • Блокировка спамеров.
  • Грубое закрытие своей информации. Для более точной настройки доступа, желательно использовать параметры из раздела "Приватность".

Как внести человека в черный список в ВК?

Это делается двумя основными способами. Для начала, мы научимся делать это с компьютера. Затем с телефона.

Работаем с ПК

Вам понадобится прямая ссылка (id) на страницу пользователя, которого нужно заблокировать. Инструкцию по получению ищите в нашей инструкции - как узнать id пользователя Вконтакте.

В нашем примере я буду работать с одной из тестовых страниц. Ее айди адрес следующий.

https://vk.com/id384697376

У вас будет свой вариант.

Теперь действуем следующим образом. Переходим на свою страницу, и в верхней части экрана раскрываем меню. Здесь раздел "Настройки", затем вкладка "Черный список". Здесь можно просматривать уже добавленных людей.

Нам нужна кнопка "Добавить в черный список" - кликаем по ней. И в появившемся окне вставляем ссылку на страницу человека. Если все было сделано верно, его профиль отобразиться в списке. Нажимаем кнопку "Заблокировать".

Мы получим уведомление о том, что человек был успешно добавлен в черный список - он не может просматривать нашу страницу, писать нам сообщения.

Давайте повторим процедуру с телефона.

Учимся делать с телефона (Android, iPhone)

Если вы попытаетесь зайти в черный список с телефона, то обнаружите, что здесь нет кнопки для добавления пользователя. Наша задача решается несколько иным способом.

Необходимо перейти на страницу к нужному человеку. Теперь откройте меню в правом верхнем углу. И в списке выберите пункт "Заблокировать". Во всплывающем окне подтвердите операцию, нажав на кнопку "Да". Человек будет заблокирован.

Альтернативный вариант - ссылка на блокировку прямо со страницы

Частично мы уже затронули этот вариант выше. Но я хочу рассказать о нем более подробно.

У любого пользователя есть возможность отправить жалобу на другого человека, в рамках социальной сети. Если вы считаете, что есть факт нарушения правил, то сообщите об этом администрации (см. как написать в техподдержку Вконтакте?). Для этого достаточно использовать специальную ссылку.

При этом, пользователь автоматически будет добавлен в черный список. Это нам и нужно. Давайте посмотрим, как это работает.

Идем на страницу к нужному человеку. Чуть ниже его основной фотографии, раскройте меню, и выберите пункт "Заблокировать ...(имя пользователя)". Все готово!

Ссылка для блокировки пользователя
Ссылка для блокировки пользователя - он автоматически будет добавлен в черный список

Кстати, ссылка сразу изменит название - станет "Разблокировать". Теперь она предназначена для удаления из списка заблокированных. Об этом ниже.

Как удалить человека из черного списка?

В любой момент может понадобиться, снова открыть доступ человеку к нашей странице. Чтобы это сделать, достаточно убрать его профиль из списка. Способ актуален для компьютера и телефона.

Переходим к просмотру черного списка, и находим среди всех людей нужного человека. Теперь нажмите на ссылку "Удалить из списка" - человек будет разблокирован.

На что нужно обратить внимание

Учтите, что данные манипуляции ограничивают доступ только для выбранной страницы. Человек всегда может зайти к вам с любого другого аккаунта. Если Вы хотите, чтобы определенные данные со страницы были недоступны для просмотра, лучше ограничивайте их с помощью настроек приватности.

Видео гид. Черный список Вконтакте - как добавлять и удалять пользователей

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Soc FAQ
Добавить комментарий