Учимся делать свой профиль закрытым Вконтакте - социальная сеть в режиме инкогнито

Каждый пользователь социальной сети может выбирать, к каким данным и публикациям открывать доступ другим людям. Всегда можно ограничить возможность писать Вам сообщения, либо просматривать записи у Вас на стене.

Для реализации этой задачи, есть ряд инструментов. Самый гибкий - параметры приватности. Но их мы разбирали в другой статье. Ознакомиться с ней можете по ссылке -

Сегодня мы разберем недавно появившуюся функцию, которая ограничивает Ваш профиль от посторонних глаз и гостей (см. как посмотреть, кто заходил на мою страницу Вконтакте). Речь идет о закрытии вашего профиля Вконтакте, через соответствующую опцию в настройках.

В чем особенного закрытого профиля?

Если через настройки приватности, вы можно точечно указывать, к каким данных доступ есть, а к каким нет, то здесь все иначе. Активация этой функции жестко ограничивает доступ к вашей странице. Посетители смогу увидеть только малую часть информации о Вас:

  • ФИО и статус.
  • Дата рождения.
  • Количество друзей и общие среди них.
  • Сколько записей у Вас на стене.
  • Останется возможность добавлять в друзья, и писать личные сообщения. При условии, что эти функции не ограничены через настройки приватности.
  • Будет показан список возможных друзей.

Вот так выглядит закрытый профиль.

Закрытый профиль Вконтакте
Закрытый профиль Вконтакте - доступна только малая часть данных

Давайте научимся, как нам сделать также.

Как закрыть страницу в ВК?

Разбираем процесс сначала в полной версии, работая с компьютера, затем через приложение на телефоне.

Работаем с компьютера

Зайдите в социальную сеть (см. как войти Вконтакте), и перейдите на свою страницу.

Теперь откройте меню в правом верхнем углу, и там выберите пункт "Настройки". На следующем шаге открываем вкладку "Приватность", и прокручиваем страницу в самый низ. Здесь нам нужен блок "Тип профиля". Разворачиваем меню, и выбираем "Закрытый".

Появится всплывающее окно, где Вас спросят о желании сделать страницу закрытой. Соглашаемся, нажатием на кнопку "Да, закрыть".

Обратите внимание. После этих действий, автоматически изменяться многие параметры приватности, ограничивая доступ к вашим данным.

Теперь с телефона

В независимости от того, работаете ли вы на Андроид смарфтоне, либо на устройстве iPhone, процесс будет аналогичен.

Запускаем приложение. Если вы еще не зарегистрированы, делаем это, и осуществляем вход. В том случае, когда вы забыли учетные данные, Вам поможет наша инструкция - что делать, если забыл логин и пароль Вконтакте?

После успешной авторизации, откройте меню в правом нижнем углу экрана. На следующей странице, нажмите на значок шестеренки, в правом верхнем углу. Вы перейдете в раздел "Настройки". Здесь откройте пункт "Приватность". Прокрутите страницу в самый низ, до блока "Закрытый профиль". И установите переключатель в режим "Включено".

Вас снова попросят подтвердить операцию - для этого нажимаем на кнопку "Да", в появившемся окне.

Часто задаваемые вопросы

Работает ли эта настройка для групп?
У администраторов сообществ есть возможность закрывать группы от посторонних. Но механизм работает несколько иначе. Прочитать об этом можно в инструкции - как сделать закрытой группу или публичную страницу.
Что дает закрытый профиль, и зачем люди закрывают страницы в ВК?
Далеко не всех пользователей устраивает тот факт, что их личные данные может просмотреть любой желающий. Закрытый профиль решает эту задачу. Некоторые идут на кардинальные меры - замораживая свою страницу. Но закрытие аккаунта таким образом, чрезмерные меры. Настроек приватности и установки типа профиля в закрытый, вполне достаточно.

Видео гид. Учимся закрывать профиль Вконтакте, с компьютера и телефона

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Soc FAQ
Добавить комментарий