Как сделать видео приватным в профиле Тик Ток?

Пользователи приложения могут не стремиться набрать как можно больше подписчиков и  популярности, поэтому публикуют контент и закрывают аккаунт от обширной аудитории.

Такие клипы становятся приватными в Тик Ток, то есть доступ к ним есть только у одного человека — автора. Как сделать такой ролик до и после публикации на платформе, разбираемся сегодня с вами в статье.

Для чего нужен приватный режим видео в Тик Ток?

Частные короткие ролики могут пригодиться, если вы стесняетесь или просто не хотите выставлять его на всеобщее обозрение. Также это может пригодиться, если вы хотите таким образом хранить короткие ролики. Многие люди как раз так и делают.

Для начала разберемся, что же это такое.

Приватные ролики можете просматривать только вы.

Это то же самое, что и черновик, только над ним нельзя будет продолжать работать. Он будет как готовый ролик. Его никто не сможет отметить в своих творениях. Самое главное – это безопасность и конфиденциальность. Но он и никогда не попадет в рекомендации, поэтому вы не сможете стать популярным благодаря частным видео. Также после удаления аккаунта частные ролики пропадут.

Как сделать приватное видео

Если вы хотите сделать ролик недоступным для остальных людей, эта функция — ваше решение. Но делать это иногда неразумно, в частности если вы добиваетесь роста просмотров и подписчиков в аккаунте (см. как накручивают подписчиков в ТикТок).

Закрытые клипы тиктокеры не видят, поэтому ваша страница в TikTok их вряд ли заинтересует.

В такой ситуации непонятно, зачем люди делают контент приватным, если эта функция в результате ни к чему не приводит. Дело в том, что закрытые клипы удобны в случаях, когда пользователь хочет сохранить на память материалы, но не желает делиться ими с окружающими. Видеоклип публикуется, но доступа не будет ни у кого.

Настроить ролик в TikTok таким образом можно следующим путем:

  1. Зайдите в приложение и авторизуйтесь в своем аккаунте. Если у вас до сих пор нет профиля, ознакомьтесь с тем, как зарегистрироваться в Тик Ток?
  2. Нажмите на плюс в нижней панели и перейдите в раздел записи клипа. Добавьте отснятый ролик из галереи или запишите свежий видеоролик.
  3. Отредактируйте видео и обработайте через фильтры, а потом перейдите к публикации.
  4. В этом разделе выберите пункт «Кто может просматривать это видео» и тапните по надписи «Приватное».
  5. Сохраните настройку и опубликуйте запись. Ее также можно добавить в черновик TikTok, если вы хотите отредактировать файл позже.

В вашей ленте Тик Ток в разделе с иконкой замка появится новый видеоклип, но просматривать сможете только вы или знакомые с вашего устройства. Для других аккаунтов ролик будет закрыт.

Также при публикации вы можете выбрать отображение клипа в ленте и сделать обложку на клип.

Настройка приватности в опубликованном видео

Материалы после публикации невозможно отредактировать, если это касается эффектов, хештегов или описания. В таких случаях приходится удалять контент и добавлять заново с обновленным редактированием. Однако это не касается приватности.

Если вы хотите изменить настройки конфиденциальности у выпущенного ролика:

  • откройте видео и кликните по кнопке «три точки».
  • Найдите пункт «Конфиденциальность» и зайдите в него.
  • В разделе вы сможете настроить клип самостоятельно  — сделать общедоступным или приватным либо поделиться им только с друзьями.

Если вы хотите закрыть свой контент от других юзеров, не обязательно настраивать приватность, потому что в таком случае редактировать вы его больше не сможете.
Лучше сразу добавить клип в раздел «Черновики». В нем можно менять эффекты и подписи, а потом опубликовывать, если это нужно.

Важно знать! Очищая кэш приложения, черновики будут удалены, поэтому опубликуйте их перед этой процедурой.

Можно ли увидеть скрытую публикацию другого пользователя

Частный пост — скрытая автором от посторонних глаз публикация. Владелец аккаунта может самостоятельно выбирать пользователей в список друзей, которым доступен для просмотра частный видеоролик. Чтобы получить возможность его посмотреть, обратитесь к владельцу профиля с просьбой добавить себя в друзья.

Сохранить приватный ролик себе не получится: стандартная функция для скачивания будет отсутствовать.

У владельца аккаунта есть полное авторское право на собственное творчество. Использование его контента без разрешения владельца запрещено, а автор имеет полное право решать, кому открывать доступ. В случае его отказа разрешить конкретному пользователю смотреть частное видео, обращаться в техническую поддержу бессмысленно: отказ в любом случае (за исключением мошеннических действий) будет соответствовать политике конфиденциальности социальной сети.

Удаляем приватное видео с профиля

Зайдите в публикацию и нажмите на "три точки".

Удаление видео Тик Ток
Нажимаем на указанную кнопку

Перед вами откроются те же две строчки. Первая будет с цветными кнопками, а вторая - с черно-белыми. Нас интересует нижняя строчка. Пролистываем до конца и нажимаем кнопку с надписью «Удалить».

Удаляем видео Тик Ток
Нажимаем на указанную кнопку "Удалить"

Перед вами высветится уведомление с вопросом «Хотите ли вы удалить данное видео?». Будет два варианта «Да» и «Нет». Мы выбираем «Да».

Ожидаем – теперь ваш ролик удален.

Помимо приватности видео, вы также можете переключить личный аккаунт Тик Ток с общедоступного на приватный. Подробнее читайте статью "Как сделать приватный аккаунт в TikTok?"

Видео гид. Как сделать видео приватным в Тик Ток?

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Soc FAQ
Добавить комментарий