Как удалить страницу Вконтакте?

Любой пользователь социальной сети Вконтакте, может удалить свою страницу. Ниже будет подробно разобран этот процесс.

Мы научимся пользоваться стандартным инструментом, который доступен для нас. А также разберем, какие альтернативы удаления и скрытия профиля существуют.

Для чего это нужно?

Нужно понимать, что удаленная страница становиться недоступна для просмотра другим пользователям и гостям социальной сети (см. гости Вконтакте). Все опубликованные материалы - фото, видео, записи на стене и другие, стираются из базы данных. Здесь правда есть маленький нюанс, но о нем ниже.

На основании этого, можно выделить основные причины:

  1. Страницу удаляют за ненадобностью.
  2. Человек не хочет, чтобы его персональные данные были опубликованы в сети.
  3. Временное прекращение работы с социальной сетью. Здесь есть альтернатива - заморозка страницы. Об этом читайте в инструкции - как временно заморозить страницу Вконтакте.

На что следует обратить внимание

Сколько хранятся удаленные данные?

После удаления страницы, вся информация будет находиться в базе данных социальной сети. Срок хранения - 7 месяцев. В течение этого срока, вы всегда можете восстановить страницу. Если не сделать этого, данные будут окончательно удалены. Имейте это ввиду.

Можно ли просмотреть удаленную страницу и информацию с нее?

Есть ряд методов, которые могут помочь получить доступ к удаленным данным. Но нужно понимать, что они будут неполными. А иногда и вообще не удастся посмотреть. Этот процесс подробно разобран в инструкции - как посмотреть удаленную страницу Вконтакте.

Скрытие своих данных

Если вы рассматриваете удаления страницы в ВК, для ограничения доступа к своим персональным данным, это чрезмерная мера. Есть ряд более удобным способов:

Попробуйте рассмотреть один из них.

Как удалить страницу Вконтакте с компьютера, и через телефон с Андроидом или iPhone

Принципиальной разницы нет. Давайте попробуем оба варианта

С компьютера

Авторизуйтесь у себя в профиле. Теперь нужно открыть меню в правом верхнем углу экрана, и выбрать пункт "Настройки". Мы автоматически переходим на вкладку "Общее". Здесь в самом низу страницы, расположена ссылка "Удалить свою страницу". Щелкните по ней.

Ссылка для удаления страницы
Ссылка для удаления страницы

После этого Вам нужно выбрать причину, по которой вы хотите сделать это. Выберите вариант из предложенных. При необходимости, отметьте галочкой пункт "Рассказать друзья". Они увидят уведомление в новостях о том, что ваш профиль был удален.

Укажите причину удаления
Укажите причину удаления

Для завершения процедуры следует нажать на кнопку "Удалить страницу".

Начинается отсчет - через 7 месяцев данные в базе будут полностью уничтожены.

Теперь пробуем с телефона

Здесь есть небольшая загвоздка - в официальном приложении ВКонтакте, нет нужной функции. Поэтому приходиться использовать браузер. Откройте его, и перейдите к мобильной версии социальной сети, по ссылке:

https://m.vk.com

Дальше действует следующим образом.

Открываем меню в правом нижнем углу экрана. На следующей странице нажимаем на значок в виде шестеренки. Затем переходим в раздел "Аккаунт". Листаем страницу в самый низ - здесь будет ссылка "Удалить свою страницу".

Дальше все тоже самое - указываем причину, отмечаем нужны ли уведомления, и завершаем процедуру.

Использовать можете любой вариант.

Видео гид. Как удалить свою страницу Вконтакте

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Soc FAQ
Добавить комментарий